Samstag, 28. Mai 2022, 19:00 Uhr: Benefizkonzert - Guitaromanie - klassische Gitarre im „Musenhof“ des Pfarrhofs Schambach

Ort: Pfarrhof Schambach, Schambach 1, 93339 Riedenburg

Klassische Gitarre - Miriam Lutz und Frank Bräunlein

Die beiden Gitarristen Miriam Lutz und Frank Bräunlein musizieren seit 2001 als Gitarrenduo. Dabei gilt ihre besondere Leidenschaft dem frühromantischen Repertoire der modernen klassischen Gitarre und ihrer Klangwelt.

Beide waren mehrfache Bundespreisträger des Wettbewerbs Jugend musiziert, sowohl in der Solowertung, als auch in unterschiedlichen Ensemblebesetzungen. Ihre Ausbildung erhielten sie seit früher Kindheit bei Armin Schmidtmeyer in Weißenburg.

Miriam Lutz studierte anschließend an der Hochschule für Musik und Theater Felix Mendelssohn Bartholdy in Leipzig Konzertgitarre in den Fächern Orchestermusik und Musikpädagogik.Meisterkurse bei Milan Zelenka, Sonja Prunnbauer, Carlo Marchione, Alvaro Pierri u.a. rundeten ihre Ausbildung ab.

Frank Bräunlein führte seine gitarristischen Studien privat weiter und bildete sich in verschiedenen musikalischen Bereichen und Musiktheorie fort.

An diesem Abend nimmt das Duo Guitaromanie das Publikum mit auf eine musikalische Reise in spanische und südamerikanische Gefilde. Zu hören sind unter anderem verschiedene Milongas und Habaneras, „Libertango“ von Astor Piazzolla, sowie die „Valses poéticos“ von Enrique Granados.

In Zusammenarbeit mit dem Frankenbund Weißenburg