Kommunalwahl 2020 – Wahlprüfsteine des Jurahausvereins

In Kürze werden im Landkreis Eichstätt ein neuer Landrat und in der Stadt Eichstätt einE neueR OberbürgermeisterIn gewählt. Als ChefIn der Baubehörde und der Unteren Denkmalschutzbehörde nehmen diese Personen wesentlichen Einfluss auf Entscheidungen, die auch unsere Jurahäuser betreffen. Wir haben deshalb alle KandidatInnen um ihre Stellungnahmen zum Thema Jurahäuser, historische Bausubstanz  und ihren Erhalt, die Ortsbilder und ihre persönlichen Erfahrungen gefragt.

Wo wir mit Problemthemen befasst waren, haben wir extra nachgefragt. Kursiv sind Stellen markiert, die wir aus redaktionellen Gründen zur Erläuterung eingefügt haben.

Im Rahmen unserer ehrenamtlichen Arbeit mussten wir uns wegen des erheblichen Aufwands auf die genannte Region und Ämter beschränken.

Ihr Jurahausverein

Eva Martiny, 1. Vorsitzende